c67b2085a1f79b7f26ddb442984ea3ad.txt. Работайка.RU: Как отличить хайп или пирамиду от серьёзного инвестиционного проекта (Инструкция для новичков)

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Как отличить хайп или пирамиду от серьёзного инвестиционного проекта (Инструкция для новичков)

Инвестиционные проекты
 Публикация специально для некоторых участников проекта Большой Вопрос.ру, не имеющих должного опыта работы с настоящими - немошенничискими инвестиционными проектами в Интернете.

 Давайте с вами разберемся, чем реальный инвестиционный проект отличается от хайпа  (запланированного скама - то есть проекта изначально запрограммированного на банкротство) или пирамиды. 

 Главное отличие финансовой пирамиды или краткосрочного хайпа от серьезного инвест-проекта в том,
  что инвестиционный проект подразумевает совершение инвестиций во что-либо. То есть грамотный управляющий или группа управляющих берут в управление деньги и работают с ними. В случае получения прибыли происходит распределение этой прибыли между всеми инвесторами и часть прибыли отходит управляющим как оплата за работу. В такой системе понято, откуда берутся деньги и в зависимости от профессионализма управляющего проект может жить годами или десятилетиями.
Хайпы и пирамиды
Что касается хайпов, то в самом начале их образования они были высокодоходными инвестиционными проектами. Те есть, также подразумевалось, что проект во что-либо инвестирует. 

Сегодня хайп проекты – это интернет пирамиды с элементами сетевого маркетинга. Если в пирамидах просто собираются деньги и проходят снизу вверх потихоньку оставляя на своём пути частичку себя, то в хайпе происходит накопление средств и выплата процентов по имеющимся счетам. Как дополнительный заработок в Хайпах есть реферальные системы в несколько уровней для увеличения числа участников системы. 

Рассчитаны Хайпы в основном на новичков интернета, людей, которые недавно пришли, и недолго разбираясь, что и как начинают играть в инвесторов, раскидывая своими деньгами по первым попавшимся проектам.



Признаки Хайпа
Первое на что следует обратить внимание – это на способ отправки денег. Если проект занимается инвестированием, то в него вкладывают деньги серьёзные игроки, и они желают
иметь доказательства того, что вкладывали деньги. Одной из распространённых систем онлайн расчётов – это система Вебмани, если проект использует её для получения денег, то аттестат должен быть как минимум персональным. С другой стороны отсутствие расчётов с помощью Вебмани также может быть признаком Хайпа, так как система старается не работать с подобными проектами.

Другие варианты пополнения в Хайпы – это использование полу анонимных и анонимных систем типа Liberty Reserve, Perfect Money.

Перед тем как отправлять кому-либо свои деньги необходимо убедиться, что получатель заверил у нотариуса свои данные и на них регистрировал счета и на них принимал средства. Тогда в случае появления вопросов можно будет получить данные получателя денег.

Следующее на что следует обратить внимание – это на источник средств и подтверждение того, что управляющая компания зарабатывает, таким образом, как задекларировано в условии. Здесь следует обратить внимание на то, что многие сайты показывают историю торговли на форексе, но её можно легко подделать. Можно даже сказать, что если Вам показывают красивую кривую или историю со сделками на рынке Форекс, то, скорее всего это мошенники. На других рынках подделать историю сложнее. Потому используется именно Форекс.
                                         




Очень высокая прибыль или гарантия прибыли также говорит о том, что Вас в лучшем случае заманивают в проект, рассчитывая на жадность, а обычно стабильный процент прибыли инвестированием добиться невозможно. К тому же хайпы часто предлагают очень большие проценты по вкладу. Здесь конечно чёткой цифры нет, но делать 40% стабильно каждый месяц вряд ли кто-то сможет. Всё равно будут месяца с меньшей прибылью или с убытком, в таком случае, откуда будет браться прибыль для выплаты по процентам. Про более высокий процент в месяц не стоит, и говорить – это однозначно пирамида или хайп.

Одним из главных моментов, на которые следует обратить внимание – это наличие разрешительных документов. На сайте должны быть их сканы, которые можно через регистратора проверить. Если их нет или они зарегистрированы в офшорной зоне, то лучше найти другой проект. Никто из серьёзных игроков не вложит деньги в проект, у которого не известен руководитель и из него нельзя забрать деньги с помощью суда. Это в свою очередь означает, что и мелким игрокам связываться с таким проектом не стоит. 
Здесь кто-то вспомнит про ПАММ инвестирование, тоже нет разрешительных документов, но в случае с ПАММ-ом инвестор легко может проверить, как долго торговал трейдер и как успешно.

Далее следует обратить внимание на то, что сообщает о данном проекте пресса. Не поленитесь и поищите информацию не в Google или продажном Яндексе, а на сайте авторитетных изданий. Если проект не русскоязычный то это также не проблема, сегодня известные издания у всех на слуху и найти их не составит труда, а онлайн переводчики способны донести ту информацию, которую Вы найдёте, если конечно найдёте.

Не маловажное значение имеет качество сайта. Если на сайте неоригинальные тексты или тексты с ошибками, то - это хайп 100%. Конечно кто-то возразит, мол, и на «ленте» попадаются ошибки, согласен, но если проект занимается инвестициями, значит, он богат и у него есть люди, следящие за качеством текстов. С Хайпами нет смысла на это тратить деньги, так как за несколько месяцев собрали деньги с лохов и закрыли сайт. 

Не мешает проверить и службу поддержки клиентов. Даже если в хайпе служба и есть, то у школьников или студентов вряд ли есть навыки вести деловую беседу и выявить подвох будет шанс. Ну а в случае если служба поддержки вовсе не отвечает на запросы, то тут обсуждать нечего. 

Заключение
Перечисленные методы проверки инвестиционного проекта конечно не полны. Целью статьи является показать читателю, что реально проверить компанию и защитить свои средства от мошенников даже в интернете. Всегда лучше потратить время на проверку компании, чем потом не спать и надеяться, что деньги вернутся. Козыри в руках инвестора до тех пор, пока он не отдаёт свои деньги. После того как деньги ушли исправить ошибку будет уже не реально






Комментариев нет :

Отправить комментарий

Задайте вопрос или комментируйте эту статью :